[dropcap size=big]A[/dropcap]da lima tipe pengguna smartphone. Anda perlu tahu nih Anda termasuk tipe yang mana. Apa perlunya mengetahui ini? Supaya kita bisa mengambil manfaat sebanyak-banyaknya dari gawai yang tak bisa dibilang murah ini.

Yuk, mari kita cek!

 

Pengguna yang Tak Pedulian

Mereka menggunakan smartphone hanya untuk menelepon dan mengirim SMS. Ih, ngapain juga punya smartphone kalau cuma digunakan untuk keperluan yang bisa dilakukan dengan ponsel biasa? Mereka mungkin beli smartphone cuma untuk gaya-gayaan doang. Mungkin gak enak sama teman aja. Mau pakai aplikasi kagok. Mau nanya malu.

Pengguna Minimalis

Pada kategori minimalis ini si pengguna sudah bisalah menggunaan aplikasi standar seperti WhatsApp, Facebook, Skype, Twitter, Instagram atau BBM. Smartphone pun jadinya gak perlu yang canggih-canggih amat. Nggak perlu juga ngejar keluaran terbaru.

Pengguna Antusias

Mereka tahu aja kalau ada aplikasi, game, fitur, atau versi baru smartphone dan ingin jadi yang pertama yang mencobanya. Mereka bisa menginstal sendiri aplikasi-aplikasi gratisan, gak perlu bolak-balik ke toko cuma buat nginstal doang.

Pengguna Obsesif

Ini orang gak pernah bisa pergi kemana pun tanpa smartphone. Mereka sangat aktif dan produktif juga dengan gawai canggihnya: kirim email, download data, mencari info, memotret, mengupload foto di medsos. Kalau bisa apapun harus mereka kerjakan dengan smartphone.

 Pengguna Profesional

Pengguna profesional adalah pencinta teknologi ini bukan sekedar pemakai smartphone. Mereka tahu sampai ke jeroan dari smartphone, sistem operasinya, kemampuannya, kelemahannya, sampai jago ngoprek juga. Mereka selalu memburu informasi terbaru dan berusaha mendapatkannya karena memenuhi rasa ingin tahu. Mereka adalah para pencipta trend dan tergolong early adopter.

Nah, Anda tergolong yang mana?

 

Komentar

komentar