[dropcap size=big]L[/dropcap]etterboard ikonik “WELCOME TO BATAM” di Bukit Klara, Batam Center itu bakal tertutup gedung jangkung yang akan dibangun di lahan di depannya. Yah, gimana dong?

Kami melempar pertanyaan tersebut di akun twitter @BatamPos.  40 persen dari penanggap bilang cabut saja izin pembangunan gedung tersebut. Batalkan. Mereka mewakili warga Batam yang bersikap bahwa ikon itu sudah menjadi bagian penting dari kota Batam.

25 persen menjawab “biarin ajalah…”, ini jawaban yang disediakan untuk mengetahui apakah orang Batam peduli pada identitas kotanya. Cukup mengejutkan bahwa 1/4 dari penanggap menyatakan ketidakpeduliannya.

Sementara itu, 35 persen bersikap fragmatis: ya, pindah aja tuh letterboard! Tapi, mau dipindah ke mana ya? Semoga penguasa di kota ini tahu harus berbuat apa yang terbaik!

 

Foto dari IG Aprianty Devisari Siagian